Статус гражданства (двойное гражданство)
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Статус гражданства

Все о получении статуса гражданина. Обстоятельства, сопутствующие получению и утрате гражданства. Ситуации, при которых появляется наличие двойного гражданства.Когда рождается человек, в не зависимости от его воли он обретает статус гражданства той страны, на территории которой он родился. Гражданство начинается с политико-правовой связи, а также взаимных прав и обязанностей, которые возникают между человеком и страной, в которой он родился.

Статус гражданства берет свое начало с принципа «права крови» и  «права почвы», эти основы государство учитывает при приобретении и утрате гражданства.

Если мы берем за основу «право крови», то согласно ей, лицо которое родилось от гражданина той или иной страны, тоже стает гражданином этой страны.

Суть «права почвы» состоит в территории, где рождается человек. Если человек рождается на территории России, то он становится ее гражданином.

Были проведены исследования стран и их законодательств, что дало возможность получить следующие результаты. При исполнении выше перечисленных законов, возникает такое явление как – бипатризм (двойное гражданство).

Двойное гражданство – это правовой статус человека, при котором он обладает более чем одним гражданством. Чаще всего двойное гражданство возникает в условиях изменения территории и при миграции населения. В наше время миграция населения усиливается, и перед странами стоит задача предотвратить массового появления двойного гражданства. Плохо это или хорошо не нам решать.

Зачастую бипатризм проявляется в силу разного законодательства. Приведем вам пример. Если ребенок родится на территории, где доминирует «право почвы», то он получит гражданство той страны, на территории которой он родился и гражданство своих родителей-иностранцев.

Двойное гражданство может возникнуть, если женщина выходит замуж за иностранца и при этом ее отечественное законодательство после этого не лишает ее гражданства.

Есть страны, которые не признают двойное гражданство вовсе, например США. Если вы решили стать гражданином США, то свой статус гражданина страны, который вы имеете на данный момент, вы потеряете.

 Но не все страны так категоричны. В Испанском, Израильском, Российском, Аргентинском, Канадском и многих других законодательствах есть право, которое позволяет иностранцу получить второе гражданство.

Наша команда профессионалов работает на мировом рынке по оформлению гражданства и вида на жительство не первый год. Мы знаем о статусе гражданства и о получении гражданства все до мелочей. Многолетняя работа принесла нам огромный опыт и знания, которые помогают нам решать ваши проблемы быстро, без возникновения непониманий и различных проблем. Если вы хотите получить квалифицированную консультацию и ответы на возникшие вопросы, мы радо вас выслушаем и предоставим всю необходимую информацию, которая вам интересна и необходима.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 43