Закон о гражданстве
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Закон о гражданстве

Закон о гражданстве основан на президентском указе, законах и циркулярах Министерства Внутренних Дел. В каждой стране существует свой закон о гражданстве. Об этом вы можете узнать, проконсультировавшись с нашими юристами и аналитиками.Иммиграционное законодательство в каждой стране по-своему уникально, но есть и некоторые общие черты. Большинство государств имеют похожую структуру получения ВНЖ на основании регистрации фирмы или бизнес иммиграции, потом продления ВНЖ до постоянного вида на жительство, и уже после – человек может получить гражданство. Закон о гражданстве основан на президентском указе, законах и циркулярах Министерства Внутренних Дел.
В каждой стране существует свой закон о гражданстве.

Закон о гражданстве можно рассмотреть на примере Италии. Закон о гражданстве этой страны, как и некоторые другие европейские законы о гражданстве, отдает предпочтение филиации (праву крови).

Итальянское гражданство автоматически оформляется в таких случаях:

  • Филиации – право крови (рождение от итальянского родителя);
  • Право почвы. При рождении на территории страны от родителей, которые не имеют гражданства или от неизвестных родителей.
  • Через усыновление.
  • Лица с итальянским происхождением до второго колена. Обязательно служба в итальянской армии или проживание в Италии не менее 2-х лет после совершеннолетия.
  • При рождении в Италии, (с рождения и до совершеннолетия заявитель должен постоянно проживать в Италии).

Гражданство Италии могут получить через особое заявление:

Также, согласно закону Гражданство Италии можно получить через брак, по натурализации - после десяти лет легального проживания в Италии, при наличии финансовых средств для существования, при отсутствии судимости, иностранец может натурализоваться в Италии. Также способом натурализации возможно получить гражданство Италии, прожив определенное время в стране:

  • 3 года для лиц, которые имеют семейные связи с Италией;
  • 4 года для граждан Европейского союза;
  • 5 лет для беженцев, совершеннолетних лиц, усыновленных итальянцами и лиц, которые работали за рубежом в интересах Италии.

По закону, признание итальянского гражданства предусмотрено для лиц, которые были рождены или проживают на территории бывшей Австро-Венгерской Империи.

Согласно закону о гражданстве Италии в стране разрешено множественное гражданство при определенных условиях. Италия и еще многие страны Европейского союза признают двойное гражданство.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 43