Принципы гражданства (основы)
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Принципы гражданства

Принципы гражданства - это начальные основы, ведущие идеи, которые получили закрепление в законодательстве во взаимоотношениях государства и лица.

В международном праве существует ряд общих принципов по принятию гражданства:

  1. Принцип единого гражданства - означает то, что граждане, которые постоянно проживают на территории всех субъектов федерации, являются гражданами данного государства.
  2. Принцип недопустимости лишения гражданства или права изменить в одностороннем порядке (решением государства). Гражданин же имеет право изменить свое гражданство и государство не вправе лишить его этого права.
  3. Принцип равного гражданства - показывает, что гражданство равное, независимо от оснований по его приобретению, что все лица, которые имеют гражданство данного государства, имеют одинаковый конституционно-правовой статус.
  4. Принцип существования постоянного гражданства. Означает сохранение гражданства лицами, которые проживают за пределами государства, при заключении или расторжении брака, изменении гражданства другим супругом.
  5. Принцип покровительства и защиты граждан со стороны государства.

Принципы гражданства - это начальные основы, ведущие идеи, которые получили закрепление в законодательстве во взаимоотношениях государства и лица. У каждой страны есть свои дополнительные принципы оформления гражданства. Помимо этих основных принципов гражданства практически у каждой страны есть свои дополнительные принципы оформления гражданства.
Некоторые государства разрешают своим гражданам иметь гражданство еще одного иностранного государства в соответствии с законами и международными договорами. Это называется двойным гражданством. Наличие у гражданина двойного гражданства ровным счетом ничего не меняет – он по-прежнему обязан придерживаться прав, свобод, и не освобождает его от обязанностей перед собственным государством.

Также в некоторых странах существует принцип гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином данной страны. Такие принципы получения гражданства существуют во многих странах, например в Эстонии, Германии и др. Принципы получения гражданства по крови и родству наделяет правом получения гражданства лиц, которые имеют расовые, языковые, исторические и культурные признаки национальности. В соответствии с этим принципом, лицо приобретает гражданство своих прародителей по рождению, причем место рождения, язык и даже наличие гражданства другой страны не существенны.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 43