Как получить гражданство ребенку?
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Как получить гражданство ребенку?

Одним из способов получения гражданства по рождению является филиация.

Бывает три типа филиации:

  1. По праву крови. Это получение гражданства через брак родителей, если один или оба родителя имеют гражданство данного государства. В этом случае гражданство ребенка не зависит от места рождения.
  2. По праву почвы или земли. Ребенок получает гражданство того государства, в котором он родился и это не зависит от гражданства его родителей.
  3. По наследству. Эта редкая форма гражданства имеется лишь у некоторых стран Европы.

Гражданство для детей может быть получено на основании рождения или усыновления. При рождении в странах ЕС ребенок получает то гражданство, которое имеют его родители.В законодательстве многих государств предусмотрена смешанная система получения гражданства ребенком, при которой наиболее важное значение "права крови" сочетается с влиянием "права почвы". Недавно процедура по оформлению гражданства ребенку была изменена и теперь не требуется получать различные вкладыши, сейчас необходимо только поставить штамп.

К примеру, в странах Европейского Союза существует несколько способов получения гражданства для иностранцев. Получение гражданства ребенку можно рассмотреть на примере Румынии. В этой стране румынское гражданство для детей может быть получено на основании рождения или усыновления.

Гражданство Румынии по рождению

Дети, которые родились на территории Румынии или за границей от румынских граждан считаются гражданами Румынии. Если родители являются гражданами Румынии, то и ребенок также получит гражданство этой страны. Место рождения ребенка не играет никакой роли. В случае если на территории Румынии найден ребенок, родители которого не известны, то он тоже является гражданином Румынии.

Гражданство через усыновление

В случае усыновления или удочерения гражданами Румынии детей из других стран, они могут получить гражданство этой страны только до 18-ти летнего возраста. С четырнадцатилетнего возраста необходимо согласие ребенка на оформление гражданства.

Следует отметить, что ни одна страна Европейского Союза не признает право почвы как основание на получение гражданства. При рождении в Румынии, Испании и других странах ЕС ребенок получает то гражданство, которое имеют его родители. По праву почвы гражданство можно приобрести в США и некоторых странах Латинской Америки.

Если вас интересует получение гражданства для ребенка в определенной стране, то следует быть очень внимательными ко всем пунктам законов этой страны, с которыми необходимо заранее ознакомиться, чтобы получение гражданства было законным, и вы смогли бы без затруднений оформить документы на гражданство.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 43