Второе гражданство за инвестиции набирает обороты - Кипр
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Второе гражданство за инвестиции набирает обороты - Кипр

Второе гражданство за инвестиции набирает обороты - Кипр

Компания All the World (Весь Мир) напоминает, что по решению Совета Министров от 10 октября 2011 года была запущена программа, рассчитанная на 5 лет с официальным началом в 2012 году по получению второго гражданства Кипра за инвестиционный вклад в экономику государства.

Далее мы публикуем критерии, по которым иностранные инвесторы, а т.ж. частные предприниматели могут получить гражданство Кипра (второе гражданство) взявши за основание Третью Таблицу Закона Регистрации Населения от 20 февраля 2011 года, часть вторая.

  • Путем прямых инвестиций - заявитель должен суммарно иметь не менее 10 000 000 евро инвестиционного капитала в Республике Кипр, т.е. покупка недвижимости, создание или покупка АО или предприятия другого типа, вложение в ценные бумаги, выпущенные в Республике Кипр или вложения в другие финансовые активы кипрских компаний.
  • Путем регистрации предприятия на территории Кипра - заявитель может получить гражданство при наличии собственной зарегистрированной компании, которая осуществляет свою деятельность непосредственно в Республике Кипр на постоянной основе. Предприятие обязательно должно быть под контролем заявителя, иметь ежегодный доход не менее чем 10 000 000 евро в год на протяжении последних трех лет, что должно быть подтверждено проверенными счетами предприятия (финансовая отчетность и заключение аудиторской проверки за последние 3 года), персонал предприятия заявителя должен состоять не менее. чем на 1/3 из граждан Ркспублики Кипр.
  • Путем создания научно-исследовательских учреждений и внедрения новых инновационных технологий - в данном случае непосредственно заявитель должен открыть крупный научно-исследовательский центр или же доказать, что именно его деятельность на поприще инноваций принесла кипрской экономике значительный прирост.
  • Депозитарный путь - заявитель должен иметь персональный депозит или несколько депозитных счетов непосредственно в банках Кипра, т.ж. счета могут быть не только личные, но и компаний, а т.ж. трестов принадлежащих заявителю. Депозитарные счета должны быть размещены не менее чем на 5 лет, при нарушении договоренностей кипрское гражданство заявителя может быть отозвано правительством в одностороннем порядке.
  • Путь сочетания депозитных счетов и прямых активов - в этом случае суммарные вложения заявителя в экономику Кипра должны составлять 15 000 000 евро.
  • Путь оплаты за услуги или прямого дохода - это самый распространенный путь получения гражданства Кипра через инвестиции. Суть данного метода заключается в том, что заявитель осуществляет свою предпринимательскую деятельность непосредственно на кипрской территории посредством зарегистрированных компаний или же одной компании. Далее возможны 2 варианта, либо компания заявителя оплачивает в течении последних 3 лет НДС и налог на прибыль не менее чем на 500 000 евро в год, либо плата компании за услуги аудиторов, финансовых заведений Кипра, юристов, бухгалтеров так же должна составлять не менее 500 000 евро в год. Расчетный период берется за предыдущие три года до подачи прошения заявителя на получение гражданства Кипра.

Условия получения гражданства Кипр через инвестиционную деятельность:

  • возраст заявителя старше 30 лет;
  • справка о несудимости заявителя из страны его проживания, а т.ж. справка от налоговых служб и судебных органов, что имущество заявителя не находится под залогом или арестом;
  • наличие собственной недвижимости на территории Республики Кипр стоимость которой не меньше, чем 500 000 евро на момент подачи заявление по текущим рыночным ценам.

Перечень необходимых документов для получения гражданства Кипр.

  • При прямых инвестициях - договор купли-продажи на недвижимость, или регистрационный сертификат владельца акций предприятий или предприятия, или сертификат принадлежности акция при портфельных инвестициях, или сертификат собственности, который подтверждает финансовые активы заявителя.
  • При коммерческой деятельности - регистрационный сертификат компании от регистратора, сертификат владельца активов предприятия, заключение аудиторской проверки за три предыдущих года деятельности предприятия до момента подачи заявления на получение гражданства Кипра, подтвержденная справка службами соцстрахования об уплате персоналу предприятия социальной страховки.
  • При инновационных технологиях - патент или прочие доказательства деятельности заявителя.
  • При депозитарии - справка от государственных финансовых учреждений Кипра или из банков о том, что депозиты заявителя, а т.ж. его компаний находятся в резерве не менее, чем на 5 лет.
  • При смешанном типе (прямые инвестиции и депозиты) - справка из банка или банков о наличии депозита, документы подтверждающие наличие прямых инвестиций в экономику Кипра, а т.ж. справки о наличии деловой активности заявителя на территории Кипра.
  • При прямом доходе - подтвержденная справка об уплате НДС или подоходного налога или же документы подтверждающие покупку услуг заявителем за последние три года до момента подачи заявления на получение кипрского гражданства.

Тем не менее сотрудники иммиграционного агентства All the World (Весь Мир) хотят обратить Ваше внимание, что ни какой из вышеперечисленных факторов не влияет на принятие решения Советом Министров Республики Кипр по поводу Вашего получения гражданства, если власти Республики захотят отказать Вам в получении статуса гражданина.

Все перечисленные критерии и условия действительны на сегодняшний день согласно законодательству Республики Кипр до принятия поправок и изменений в Закон о Регистрации Населения. При изменениях в законе а так же при его дополнении сотрудники компании уведомят всех желающих получить гражданство Кипр в отдельном выпуске.

С уважением, администрация компании All the World (Весь Мир).

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47