Разрешение для работы в Люксембурге по найму
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Разрешение для работы в Люксембурге по найму

Великое Герцогство Люксембург предоставляет возможность иностранным гражданам получить оплачиваемую работу по найму, как происходит оформление этой процедуры и что для этого нужно мы рассмотрим далее.

Великое Герцогство Люксембург предоставляет возможность иностранным гражданам получить оплачиваемую работу по найму, как происходит оформление этой процедуры и что для этого нужно мы рассмотрим далее.

Работа по найму в Люксембурге регламентируются статьями за номерами с 42 по 49, которые прописаны в Законе об иммиграции и свободному проживанию для иностранных граждан. Подобная возможность работы появилась не сразу, а только после внесенных поправок в этот закон в 2008 году 29 августа.

Если Вы приняли решение переехать в Люксембург и найти там работу с хорошим доходом, то нужно учесть сразу же основной момент - иностранные граждане, которые собираются проживать на территории Великого Герцогства более чем три месяца, что связано с их трудоустройством, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь на руках подтвержденное предложение от работодателя, оформленное по всем правилам. Выполнение этого пункта возможно только в том случае, если Вы заранее нашли себе работу в Люксембурге и получили положительный ответ от работодателя. Если Вы собираетесь приехать на территорию Великого Герцогства и начать поиски своего трудоустройства на месте, то это будет с точки зрения законодательства этой страны грубым нарушением. Даже если Вы и трудоустроитесь после въезда, миграционный службы откажут Вам в праве легально находится в этой стране, так как заявки, которые подаются после входа иностранцами на территорию Люксембурга незаконны.

Подобные жесткие меры вполне правомерны, так как они направлены на защиту права на труд в первую очередь местного населения, а затем граждан Европейского Союза.

Поэтому остановимся несколько подробнее на понятии подтвержденной вакансии работодателем.

Объявляя вакансию свободной и доступной для международного использования работодатель подразумевает, что он выполнил необходимые меры по легализации этой вакансии согласно законам Люксембурга. Это значит, что работодатель в письменной форме (почтовое отправление с квитанцией, заказное письмо) уведомил Бюро по Трудоустройству Люксембурга (Agence pour le Développement de l’Emploi или ADEM) о том, то он объявляет вакансию открытой для международного использования. Делается это не менее чем за месяц, так как после получения письма сотрудники Бюро по Трудоустройству Люксембурга (Agence pour le Développement de l’Emploi или ADEM) должны проверить компанию и оценить, на сколько вакансия соответствует заявленной. Если сотрудники ADEM действительно убеждаются в том, что на эту работу невозможно найти людей из местного населения или из граждан Евросоюза, то они выпускают ее на международный рынок труда, выдавая соответствующее разрешение работодателю. Именно это разрешение от ADEM и делает вакансию подтвержденной. После проверки (примерно 3 недели) работодатель имеет право нанять иностранного гражданина на эту должность, соответственно выслав ему почтой копию подтвержденной вакансии и приглашение в Люксембург, на основании которых начинается оформление документов. В этой процедуре имеется важный момент, Ваше трудоустройство по контракту может автоматически начаться с момента получения подтвержденной вакансии, т.е. еще до Вашего приезда в Люксембург. Подобная международная практика часто используется при найме иностранных граждан. После Вашего приезда в Люксембург Вы лично подписываете контракт с работодателем, соответственно проверяя все пункты (советуем взять адвоката на момент подписания контракта), после чего работодатель обязан отдать Вам третий оригинал контракта на руки, с которым Вы пойдете оформлять разрешение остаться в Люксембурге. Обязательно проверьте, что бы было три оригинала контракта, первый комплект уходит в Бюро по Трудоустройству Люксембурга (Agence pour le Développement de l’Emploi), второй остается у работодателя, а третий у Вас.

Далее Ваш путь лежит в Министерство Великого Герцогства Люксембург по вопросам иммиграции. Туда Вы должны подать заявление (прошение) о разрешении проживать на территории Люксембурга в связи с выходом на оплачиваемую работу.

В заявлении должны быть четко прописаны Ваши:

  • имя и фамилия;
  • адрес регистрации (проживания) в стране, резидентом которой Вы являетесь;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (заверить у нотариуса);
  • копия всех страниц международного паспорта (заверить у нотариуса);
  • Ваше свидетельство о рождении;
  • свежая справка из органов внутренних дел о Вашей благонадежности (может быть заменена выпиской из суда, если Вы давали на себя показания под присягой);
  • краткие биографические данные;
  • копия диплома (заверенная у нотариуса);
  • копия профессиональных сертификатов (заверенные у нотариуса);
  • копия Вашего рабочего контракта, который подписан Вами, работодателем и Бюро по Трудоустройству Люксембурга (обязательно с четко указанной датой начала Вашей трудовой деятельности);
  • письмо о намерениях, высланное Вам работодателем и подписанное им (иначе как Вы оказались на этой работе);
  • разрешение, полученное работодателем от Agence pour le Développement de l’Emploi, которое подтверждает, что он действительно может взять Вас на работу (оригинал);
  • доверенность.

Важный момент, все документы по вышеуказанному списку должны быть на английском, немецком или французском языках. Если подлинники документов написаны на другом языке, то необходимо сделать переводы, а затем уже делать копии документов и заверять их. Главное, что перевод может выполнить только переводчик, у которого есть специальная лицензия на осуществление такой деятельности, в противном случае документы будут считаться недействительными. Лицензию переводчика так же нужно приложить к документам.

Последний пункт списка документов содержит доверенность. Вы действительно можете попросить отнести документы в Министерство третье лицо, единственное условие, что это лицо не может быть юридическим, т.е. адвокатские конторы для этой роли не подойдут. Вы можете оформить должным образом доверенность только на физическое лицо (например на конкретного адвоката из адвокатской конторы), лицо это может быть из Вашей страны или из Люксембурга. Не забудьте, что доверенность обязательно должна содержать фразу, которая пишется перед Вашей подписью - Полностью доверяю или Только для доверенности.

Если Вы по каким-либо причинам не хотите использовать третьи лица, а возможности самостоятельно отнести документы у Вас нет, то Вы можете отослать их по почте по адресу: BP 752 Tél. : +352 / 247 + extension 12-16, avenue MontereyL-2017 Luxembourg Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Luxembourg

Обращаем Ваше внимание, что пакет документов должен быть полностью собран и должным образом оформлен, в противном случае Вы получите его назад без права разрешения на проживание в Люксембурге.

Еще один не маловажный момент для иностранных работников по найму в Люксембурге. Вы можете получить разрешение на работу и проживание только по одной профессии и только в одной области экономики, промышленности или какой то другой индустрии. Это означает, что Вы имеете право менять работодателей, но не можете изменить свою профпригодность и уйти в другой сектор. Например, Вы устроились бухгалтером в автомобильную компанию, но Вам предложили ту же должность с большим окладом в энергетической сфере, Вы не можете воспользоваться этим предложением, Вам придется искать более хорошую работу именно в автомобильной промышленности. Подобное ограничение действует на протяжении первых трех лет, но и далее изменить свою сферу деятельности возможно только с разрешения министра по иммиграционным вопросам Люксембурга.

Так же не редки случаи, когда вместо Постоянного Вида на Жительство иностранные граждане получают временное разрешение, называемое autorisation de séjour temporaire, которое действует всего на протяжении 90 дней. Это говорит о том, что власти решили более досконально проверить Вашу кандидатуру, поэтому Вам необходимо за столь короткий срок обязательно подать документы для прошения Вида на Жительство. Помимо этого необходимо оформить Шенгенскую визу, если она предполагается Вашей основной страной проживания и посетить местные органы управления в Люксембурге (муниципалитет) для того, что бы заполнить и отдать декларацию прибытия о Вашем месте проживания на территории Великого Герцогства.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по телефонам указанным на сайте.

C уважением, администрация компании "All the world" (Весь Мир).

Работа в Люксембурге по найму

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47