ПМЖ в Италии
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Говоря о Постоянном Виде на Жительство (ПМЖ) Италии, многие наши клиенты начинают путаться, т.к. такого понятия в Республике Италия на сегодняшний момент не существует.

ПМЖ в Италии

Говоря о Постоянном Виде на Жительство (ПМЖ) Италии, многие наши клиенты начинают путаться, т.к. такого понятия в Республике Италия на сегодняшний момент не существует.

Carta di Soggiorno (Постоянный Вид на Жительство) в Италии была заменена на другой докуменТ, позволяющий Вам легально находится на территории Италии долгое время еще в 2007 году - вид на жительство СЕ (Стран Евросоюза) для длительного пребывания. Форма этого документа унифицирована для всех стран - участниц ЕС.

Хочется отметить, что Вид на жительство СЕ для длительного пребывания (Постоянное место жительство или ПМЖ Италии) не обязателен к получению иностранными гражданами, находящимися долгое время на территории Италии.

Одним из обязательных условий получения итальянского Вида на жительство СЕ для длительного пребывания (ПМЖ) является сдача государственного экзамена на владение итальянским языком.

Многие из наших клиентов спрашивают, как можно обойти эту процедуру, если подобный документ для Италии не обязателен.

Отвечаем, очень просто.

Вы можете, как и многие иностранные граждане, продлевать свой Временный Вид на Жительство (ВНЖ или ВВНЖ) каждые 2года, который так же позволяет легально находится на территории Италии весь период своего действия.

Если же говорить о дополнительных льготах, которые дают Временный или Постоянный виды на жительство, то особой разницы для иностранных граждан, проживающих на территории италии в них нет.

Единственным большим плюсом для Вас будет то, что Вам не придется каждые два года обращаться в иммиграционные службы Италии, так как Вид на жительство CE для длительного пребывания (Постоянный Вид на Жительство) является бессрочным. а так же ПМЖ Италии дает право посещать Италию и все страны Европы в безвизовом режиме.

Претендовать на получение Вида на Жительство СЕ (Стран Евросоюза) для длительного пребывания (Постоянного Вида на Жительство) могут те иностранные граждане, которые проживают на территории Италии не менее 5 лет по Временному Виду на Жительство (ВНЖ), иными словами ПМЖ Италии могут получить только граждане, которые там живут.

Обратившись в одно из представительств компании "All the world" (Весь Мир) находящееся на территории Италии, Вы можете получить подробную консультацию и всестороннюю помощь по получению Вида на Жительство СЕ (Стран Евросоюза) для длительного пребывания (Постоянного Вида на Жительство).

Если у Вас возникла ситуация с немедленным отъездом из страны по ряду объективных причин, а Вы хотите начать оформление документов на получение Постоянного Места Жительства в Италии, то наши адвокаты смогут представлять Ваши интересы в различных присутственных местах на время сбора и подачи необходимых документов.

Все что от Вас требуется это созвониться со специалистом компании "All the world" (Весь Мир), приехать в наш офис и заключить договор на оказание услуг по получению Вида на Жительство СЕ (Стран Евросоюза) для длительного пребывания (Постоянного Вида на Жительство), при заключении договора так же будет оформлена нотариально заверенная доверенность.

Перечень документов необходимых для подачи на ПМЖ Италии (Вид на Жительство СЕ для длительного пребывания - Постоянный Вида на Жительство Италии):

  • качественная ксерокопия всех страниц документа удостоверяющего Вашу личность (паспорт или равноценный документ);
  • качественная ксерокопия Вашей личной налоговой декларации (доход должен составлять сумму социальной субсидии не менее годовой на каждого члена семьи). Для домработниц обязательным является приложение выписки из Пенсионного фонда или оплаченные бланки Пенсионного фонда;
  • справка об отсутствии заведенных уголовных дел и справка о несудимости на всех членов, получающих ПМЖ Италии;
  • справка о наличии достойного жилья (если в запросе участвуют члены семьи). Справки получаются в техотделе Муниципалитета по месту проживания или в санитарно-гигиенической службе;
  • качественные ксерокопии расчетных листов за текущий год;
  • справка о составе семьи;
  • справка с места жительства;
  • почтовая квитанция об оплате электронного вида на жительство;
  • электронная марка;
  • документы, подтверждающие ваш легальный доход, достаточный для содержания всей семьи. Если у Вас двое (или больше) детей, в возрасте младше 14 лет, доход должен быть не менее двойной суммы годовой социальной субсидии;
  • документы подтверждающие Ваши родственные и семейные связи. Внимание!!! Документы должны быть переведены на итальянский язык, копии нотариально заверены, легализация документов происходит в стране выдачи документа (обратиться в посольство или консульство Италии для легализации документа);
  • свидетельство о прохождении экзамена (теста) на знание итальянского языка.

Для подготовки к прохождению государственного экзамена на знание итальянского языка компания "All the world" (Весь Мир) рекомендует воспользоваться информацией. размещенной на сайте МВД Италии. Послать запрос на прохождение экзамена вы можете в электронной форме, т.к. с 2010 года вся система управления запосами для прохождения тестирования на знание итальянского языка для иностранных граждан компьютеризирована.

Сдавать государственный экзамен по итальянскому языку при получении Вида на Жительство СЕ (Стран Евросоюза) для длительного пребывания (Постоянного Вида на Жительство) не обязательно тем иностранным гражданам, которые могут предоставить следующие документы:

  • сертификат или аттестат, удостоверяющий ваше знание итальянского языка не ниже, чем уровень А2. Используемая европейская уровневая шкала едина для все стран Европы, и одобрена Советом европы. Выдавать подобные сертификаты и аттестаты могут только те образовательные учреждения, которые официально признаны Министерством Образования и МИДом Италии, к числу таких учреждение так же приравнены Университет Перуджи для иностранцев, Университет "Roma Tre", Университет Сиены для иностранцев и Общество Данте Алигьери;
  • профессиональный или учебный диплом, полученный в Италии (магистратура, докторантура, сертифицированные университетские курсы, техникум);
  • сертифицированный документ международного образца, о знании Вами итальянского языка не ниже уровня А2, выданный образовательным учреждением другой страны;
  • свидетельство, выданное медицинским учреждением о том, что иностранный гражданин в силу своего состояния здоровья (патология, инвалидность, преклонный возраст) не сможет овладеть итальянским языкам, так как не способен осваивать иностранные языки.

С уважением, администрация компании "All the world" (Весь Мир).

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47