Бесплатное обучение в Вене
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Бесплатное обучение в Вене

Бесплатное обучение в университете Вены, так ли это?

Многочисленная манящая информация расползлась по интернету - Обучение в Университете Вены бесплатно! Приятная новость на первый взгляд, но мы хотим раскрыть некоторые особенности такого бесплатного обучения в Австрии - стране, которая до сих пор является одной из самых желанных для жизни в Европе.

Действительно, обучение для граждан СНГ, а именно украинцев, казахов, белорусов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОССИЯН, производится на бесплатной основе. Стоимость одного семестра составляет не более 18 евро, помимо этого эти средства можно получить назад, если показать себя во всей красе и учиться хорошо, но... не стоит забывать, что Австрия одна из самых дорогих стран Европы и местные буржуа, отвечающие за образовательный процесс на государственном уровне не создали программ (кроме обмена), которые так же бы обеспечивали иностранных студентов бесплатным жильем, проездом, питанием, одеждой, страховкой и медицинским обслуживанием. Средняя стоимость проживания в Австрии со всем вышеперечисленным обойдется примерно от 4500 до 5000 евро, т.е. рассчитывать нужно, что в год на вожделенное образование в Вене придется отдать около 10000 евро, при таких подсчетах смешно говорить о том, что Вам или Вашему ребенку вернут 17,84 евро за успешную сдачу семестровой сессии, разве что только использовать этот момент в качестве стимула для повышения собственной самооценки.

Если же Вы не относитесь к льготной категории граждан и в паспорте у Вас стоит в графе национальность - русский, то не стоит отчаиваться, средняя оплата за семестр обучения в Венском Университете стоит около 300 евро, даже на супермодные специальности, но опять же не забудьте приплюсовать к этой сумме все расходы и готовясь к поездке, захватить необходимую кругленькую сумму, после чего Вы смело можете считать себя студентом одного из самых престижных ВУЗов Европы, так как вступительных экзаменов в австрийские высшие учебные заведения не существует, за исключением собеседований, проводимых в очень доброжелательной обстановке. Демократичность Австрии распространилась так же на форму поступления, суть высшего образования в этой стране заключается в том, что начать обучении могут все желающие: пятерочники, троечники, хорошисты - достаточно иметь зачетную книжку и выписку из деканата установленной формы из ВУЗа странны проживания (обучения) об успешном (удовлетворительном) окончании двух курсов высшего учебного заведения и отследить жесткое соответствие специальности на которые учился и собирается учиться студент. После проверки всех документов Вы зачисляетесь в Венский Университет и становитесь полноправным членом этой организации на несколько лет. Не стоит обнадеживаться, что такое простое поступление обещает такое же простое обучение. Именно первый семестр во многих австрийских ВУЗах считается вступительным, Вам необходимо будет освоить ряд необходимых программных модулей, подтянуть или выучить немецкий язык (при поступлении в ВУЗы Австрии знание немецкого языка не обязательно), успешно сдать экзаменационную сессию и тогда Вас переведут на дальнейшее обучение, так что потрудится придется не мало, в противном случае Вы напрасно потратите 5000 евро, лишитесь студенческого ВНЖ и будите вынуждены отправится восвояси.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47