Работа и обучение для студентов имеющих Вид на Жительство в Люксембурге
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Работа и обучение для студентов имеющих Вид на Жительство в Люксембурге

Многие студенты, учащиеся в высших школах Люксембурга хотят устроится на работу во время обучения или после получения диплома, естественно с правом постоянного проживания в этой стране.

Многие студенты, учащиеся в высших школах Люксембурга хотят устроится на работу во время обучения или после получения диплома, естественно с правом постоянного проживания в этой стране. Поэтому в этой статье мы решили более подробно остановится на таких понятиях, как студенческая практика в Европе, работа во время учебы, какие виды работ оплачиваются студентам и кто может устроится на роботу после получения диплома в Великом Герцогстве.

Первым делом рассмотрим виды работ во время обучения.

1) Наверное стоит напомнить, что обучение в высших учебных заведениях Люксембурга для иностранных граждан платное, но тем не менее существует поголовная практика некоторых видов работ, непосредственно от учебного заведения, которые могут в качестве вознаграждения использовать зачет в оплате учебы.

Подобными льготами могут пользоваться только студенты, которые имеют Вид на Жительство в Люксембурге и получают дополнительный более высокий курс высшего образования (магистратура, интернатура, аспирантура, исследования на получение докторской степени).

Помимо основных исследований, такие студенты могут работать за вознаграждение не более 10 часов в неделю, которые не входят в программу обучения, но виды работ должны полностью соответствовать профилю и специализации учеников.

2) Вторым распространенным способом студенческого заработка является регистрация и участие в официальных программах профессионального обучения. В качестве вознаграждения такой деятельности присваивается внеочередное научное звание (technicien supérieur) или степень бакалавра. Такие работы могут так же выполняться студентами не более чем 10 часов в неделю и только после успешно оконченного первого курса обучения (два семестра), работы по программе может назначать только учебное заведение студента. Интересной поправкой к этому вида заработка является то, что если студент выполняет работу во время каникул, то эти часы к зачету в оплату не принимаются, поэтому если Вы собираетесь продолжить работать в период отдыха, то подсчитайте со своим работодателем оплачиваемые часы и переоформите трудовой контракт. Для заключения трудового студенческого контракта существуют возрастные ограничения - от 15 до 27 лет, что обусловлено статьей № L.151-2 Трудового Кодекса Люксембурга (Code du travail). Так же в этом законе прописано, что подобная деятельность не идет в зачет для медицинского и пенсионного страхования, а стоимость вознаграждения за труд может быть не ниже 80% от полной стоимости работ по ставке, к тому же она не облагается персональными налогами и реабилитируется для вкладов многодетных семей.

Закон от 2003 года 12 августа ограничивает оплату деятельности соискателей докторской степени, а так же научных сотрудников, работающих в университетах по контракту, за дополнительные часы.

Условия найма работодателем студента, имеющего Вид на Жительство Люксембурга, для оплачиваемых видов работ.

Работодатель обязан предоставить письменную декларацию о найме иностранного студента Министру по Иммиграционным вопросам Люксембурга. После подачи происходит проверка декларации Департаментом иммиграции на соответствие и выполнение всех пунктов закона по данному поводу, после чего Министр дает работодателю разрешение на найм.

Декларация содержит следующие данные:

  • Название компании работодателя;
  • Юридический адрес компании работодателя;
  • Фактический (почтовый) адрес компании работодателя;
  • Фамилию и Имя студента;
  • Национальность студента;
  • Дату и место рождения студента;
  • Сумму предполагаемого вознаграждения за услуги студента;
  • Срок действия трудового контракта;
  • Четкое описание оплачиваемой деятельности студента;
  • Количество рабочих часов в месяц.

К декларации прилагается копия Вида на Жительство в Люксембурге студента и копия трудового контракта с ним.

Любое изменение в трудовом контракте подлежит уведомлению Министерства Люксембурга.

Студенческая практика в Люксембурге.

В любом образовательном процессе присутствуют часы, отведенные на профессиональные работы с целью приобретения студентами навыков по изучаемой специальности. Такие трудовые часы не могут быть отнесены к оплачиваемым рабочим часам (не более 10 часов в неделю), график практических занятий составляется согласно учебному плану и не должен пересекаться с оплачиваемой работой. Не выход на практические занятия студентами считается нарушением дисциплины образовательного процесса (прогулом).

Если студент имеющий Вид на Жительство в Люксембурге остается на стажировку после получения диплома, то подобный вид работ так же считается не оплачиваемым и не требует заполнения декларации работодателем.

Если студент решает во время своих каникул выйти на оплачиваемую работу, то такая деятельность так же не нуждается в получении разрешения на труд (декларация не нужна).

Как остаться в Люксембурге после получения диплома о высшем образовании?

Регламентом для подобного действия является Закон об иммиграции и свободном проживании и перемещении иностранных граждан по территории Великого Герцогства Люксембург от 2008 года 29 августа (статья № 59).

Подать прошение на дальнейшее проживание может иностранный студен имеющий ВНЖ Люксембурга, окончивший высшее учебное заведение в этой стране и получивший диплом. Прошение подается Министру по иммиграционным вопросам.

Нужно иметь в виду, что если Вы сразу же не подали прошение на дальнейшее проживание в Люксембурге, а по окончании учебы уехали на свою Родину, но потом решили вернутся и работать в Великом Герцогстве, то Ваш въезд на территорию Люксембурга автоматически рассматривается на общих основаниях и ни каких преимуществ Вы не имеете.

Если Вы решили устроится на работу сразу же по окончании университета и получения диплома, то не забудьте, что Вы имеете право работать первые два года только по полученной специальности и только в одном экономическом секторе, дальнейшее изменение трудовых условий для иностранных граждан возможно только с разрешения Министерства по окончании двухлетнего срока (статья № 59).

С уважением администрация компании "All the world" (Весь Мир).

Практика, работа для студентов имеющих ВНЖ в Люксембурге

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47