Венгрия - европейская страна, со стабильно растущей экономикой
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Венгрия - европейская страна, со стабильно растущей экономикой

Эту фразу можно прочитать в большинстве материалов, посвященных экономическому положению Венгрии и призывающих делать инвестиции в различные отрасли этого государства. Традиционно Венгрия считалась аграрной страной, так как благоприятные климатические условия позволяли развивать сельское хозяйство до самых высоких вершин с применением новых технологий, в основном страна была ориентирована на садоводство и виноградарство. На сегодняшний день помимо аграрного направления, с уверенностью можно сказать, что Венгрия так же принадлежит к индустриальным державам, правда с некоторой оговоркой, добывающая промышленность в этом государстве практически сведена на нет (9%), а вот обрабатывающие промышленные отрасли составляют практически 91%.

Станкостроение, вместе с автомобиле- и приборостроением составляют 43% всей валовой промышленной продукции, пищевая промышленность в этой цепочки стоит на 2 месте, так как составляет всего 15%, хотя консервация, производимая Венгрией, под маркой "Глобус" очень хорошо известна как на постсоветском пространстве, так и во всей Европе. Третье место занимает нефтехимическая промышленность, составляющая 14% от общего целого. Энергетика и водоснабжение вместе занимают четвертое место, образуя 9% ВВП. Металлургия и легкая промышленность так же составляют вместе 10% от общей валовой промышленной продукции, так как работают практически полностью на давальческом сырье.

Тенденция развития промышленности Венгрии ориентирована на крупные предприятия, держащие курс на концентрацию производства, особенно этому подвержены отрасли нефтехимии, энергетики и машиностроения. Подобное явление естественно и обусловлено тем, что именно в этих отраслях происходит наибольшее скопление иностранного капитала, путем создания международных концернов. Исходя из этого, Венгрия имеет сильную зависимость от мирового рынка, так как 2/3 выпускаемой общей продукции идут на экспорт, что составляет больше 50%. Соответственно внутренний рынок и потребительские предпочтения внутри страны удовлетворяют и обеспечивают предприятия малого бизнеса и частный сектор.

Поэтому размышляя о каких-либо инвестициях в различные экономические сектора Венгрии, нужно учесть, что крупные предприятия, имеющие численность работников более 300 000 человек уже давно национализированны другими государствами, осуществляющими свою экономическую деятельность на территории Венгрии посредством международных договоров и соглашение, а так же национальных программ развития венгерского государства. Говоря же о предприятиях среднего и малого бизнеса (численность работников от 50 до 300 000 человек) нужно иметь ввиду, что различные области индустрии, сельского хозяйства, туристических услуг и всех видов деятельности, сопряженных с ними имеют различное налогообложение, что является существенным аргументом для дополнительных расчетов в получении прибыли от осуществляемой деятельности.

Тем не менее, туризм в Венгрии - это наиболее привлекательная сфера экономики этой страны, которая имеет стабильные перспективы роста (10% от общего ВВП страны на данный момент). Как говорилось уже выше, уникальные климатические и географические условия Венгрии, позволяют организовывать отдых на любой вкус и любой бюджет. Многочисленные здравницы на термальных водах сделали Венгрию одним из самых востребованных курортов как в Европе, так и во всем мире. Большое количество рыболовных мест и охотничьих домиков придутся по вкусу любителям спокойного и тихого отдыха. К тому же нужно иметь ввиду, что Венгрия это страна контрастов, поэтому помимо спокойного времяпрепровождения и традиционных пляжных зон, так же пользуются спросом развлекательные комплексы, бассейны, оздоровительные центры и сауны, разноформатные точки питания, парикмахерские и прочие услуги, как для местного населения, так и для туристов.

Еще одной выгодной сферой для инвестирования является строительство, как жилой недвижимости, так и коммерческой. Большое количество новостроек требует солидного вливания капитала, льготное налогообложение этой сферы экономики, делает инвестирование в недвижимость наиболее выгодным с наименьшими рисками. Статистические данные за 2011 год показали, что даже при наличии кризиса недвижимость в Венгрии осталась востребованной, а сравнительно невысокая цена по сравнению с другими странами Евросоюза, обеспечила стабильный рост этого сектора экономики Венгрии.

Наша компания All the world (Весь мир) с удовольствием окажет Вам консультации по интересующим Вас вопросам, обеспечит квалифицированную помощь в оценке Вашего бизнеса для перевода его на территорию Венгрии, поможет купить готовый бизнес с нуля, произвести оценку различных сегментов экономики Венгрии в on-line по Вашему запросу, подобрать наиболее привлекательные пакеты для инвестирования, помочь приобрести недвижимость Венгрии в собственность, а так же решить вопросы с видом на жительство и получением гражданства Венгрии.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47