Инвестиционная деятельность и стоит ли ею заниматься?
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Инвестиционная деятельность и стоит ли ею заниматься?

Одним из аспектов нашей компании является предоставление своим клиентам информации по особо привлекательным проектам для инвестирования в странах Европейского Союза.

Одним из аспектов нашей компании является предоставление своим клиентам информации по особо привлекательным проектам для инвестирования в странах Европейского Союза.

Наши специалисты проведут полную оценку объекта, предлагаемого для инвестирования, с учетом возможных рисков и процента будущей доходности. При чем Вы можете достаточно сузить рамки для своих вложений, изначально определившись с сектором экономики, в который бы Вы хотели вложить свои средства.

Практика нашей компании показала, что особо выгодными является инвестирование в недвижимость, особенно на этапах ее строительства, при чем как в деловую (коммерческую), так и в жилую. На сегодняшний день строительный рынок Евросоюза достаточно динамичен и стабилен, так как не смотря на кризис, который ощутимо отразился на Европейском сообществе, цены на недвижимость удержались на месте, а в некоторых странах ЕС даже выросли. Безусловно подобная картина должна радовать любого инвестора, так как результатом его деятельности является получение прибыли и сверх прибыли от вложенного капитала.

При чем нужно заметить, что инвестирование может происходить не только посредством внесения сумм, выраженных в денежном эквиваленте, в качестве вложений может использоваться интеллектуальный капитал, предоставление квалифицированной рабочей силы, основные средства производства и т.п.

Для того, что бы нашим клиентам было проще ориентироваться в этом многогранном мире возможностей инвестиций, мы начинаем новый цикл статей, включающий понятия, формы, способы, оценки инвестиций, а так же экономические обзоры ряда стран ЕС, в которых постараемся рассказать о всевозможных подводных камнях, которые могут ожидать инвесторов.

И так, начнем с понятия инвестиции и почему эту деятельность называют финансовой свободой?

В переводе на обычный язык обывателя инвестиции - это искусство, искусство делать деньги из денег.

На сухом языке экономистов, определение инвестиций звучит следующим образом - вложение средств, выраженных в денежном эквиваленте с целью получить прибыль.

Пытаясь прочитать специальную литературу, многие обыватели сразу начинают теряться в терминах: приумножайте свои активы и получите доход и сверхприбыли.

На самом деле процесс инвестирования достаточно прост.

Мы попробуем описать его с некоторой долей юмора, которая вряд ли повредит в таком сложном деле.

Рассмотрим ситуацию, Вы начинающий фермер, и Вы решили завести собственную небольшую птицеферму. Вы покупаете первых три птички, которые через определенный момент времени принесут Вам яйца. Вы продаете эти яйца и...Вы покупаете на вырученные деньги еще одну птичку, которая так же принес Вам яйца, которые Вы продадите. Эта цепочка может быть бесконечной, если бы не несколько нюансов. Расходы на содержание и кормление птичек могут быть минимальны, если Вы сами за ними ухаживаете, но по каким - либо причинам Вам надоело это делать, и Вы размышляете о том, что проще было бы вкладывать средства в чужих птичек, имея долю с продаж от яиц, которые они принесут. Наверное это самый оптимальный вариант, потому что если Вы наймете на свою ферму сторонних работников, то Вам придется платить им зарплату, что соответственно значительно уменьшит Ваш доход от продажи, возможно Вы модернизируете свой труд и это позволить увеличить Вам количество птичек еще на сотню голов, но и в этом случае когда то наступит предельное число пернатых, которых Вы сможете сами обслужить.

Суть этой юморески заключается в другом, для инвестиционной деятельности птички будут выступать в качестве активов, а полученные от них яйца - в качестве дохода. Поэтому мы думаем, что с основными экономическими терминами применяемыми серьезными инвесторами мы разобрались.

Цель же финансовой свободы инвестирования, это когда Ваш доход постоянно стремится к плюс бесконечности, будучи неограниченным количеством птичек, которых Вы можете купить по своему усмотрению.

Далее мы переходим к более традиционному разговору об инвестициях и экономическим закономерностям этой формы бизнеса.

Суть инвестиции, это вложение денег с целью получить доход.

Цель инвестиций, это получение прибыли, а в некоторых случаях и сверхприбыли.

Инвестиции, как и любая экономическая категория имеют свои характеристики, самыми важными из которых являются доходность и риск. Две этих компоненты связаны между собой, как родные брат и сестра, взаимосвязь их с математической точки зрения прямо пропорциональна - чем выше потенциал доходности, тем выше степень рисков потерпеть убытки.

Когда Вам говорят, что какой то из проектов абсолютно надежен и степень риска в нем нулевая, то это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ. БЕЗРИСКОВЫХ ПРОЕКТОВ НЕ БЫВАЕТ, так что либо проект считал некомпетентный сотрудник, либо Вас просто обманывают, пытаясь отнять у Вас деньги законным способом.

Оценить проект изначально очень просто. Идеальным считается тот инвестируемый объект, который при подсчете дает Вам высокую прибыль, а степень рисков его минимизирована, проекты которые имеют высокие риски и минимальные доходы считаются плохими и на них не надо обращать внимания, так как Вы заслуживаете получить сверхприбыль, если все же рискнете своими деньгами сыграть вабанк. Если дохода практически нет, то зачем рисковать?

Далее еще несколько понятий, которые помогут более полно раскрыть суть инвестиций.

Инвестиции это не спекуляция, инвестор вкладывает свои средства на продолжительный срок, который может исчисляться годами, а спекуляция, это всегда краткосрочная сделка, подразумевающая заработок на колебаниях цен (выкупил партию товара по дешевке, продал по реальной цене, если не взвинтил ее сам до небес и весь навар положил себе в карман).

Инвестиции бывают двух категорий:

  • Реальные инвестиции, это вложение в реально существующие активы, такие как авторские права, недвижимость, бизнес - объекты;
  • Финансовые инвестиции, в этом случае Вы вкладываете средства в ценные бумаги, акции, облигации, фондовые паи.

Обе эти категории так же бывают долевыми, это значит что Вы выкупаете долю в бизнесе или некоторое количество акций, принадлежащих какой то компании.

Помимо этого любые из инвестиций могут быть долговыми - Вы вкладываете свои средства в кредиты, облигации и займы.

Более понятно это выглядит на примере любого физического или юридического лица, которое берет кредит в банке. Лицо подписывает кредитный договор, получает средства и возвращает их с некоторым процентом, оговоренным в договоре. Как только договор подписан лицо автоматически становится инвестором банка, т.е. оно для банка является активом, с которого банк получает прибыль. Беря кредиты в банках не нужно стеснятся, Вам не дарят эти деньги, ВЫ ИХ ПОКУПАЕТЕ.

Любая инвестиционная деятельность, это экономия Ваших сил и времени в процессе получения Вами дохода, собственно за это Вы и рискует своими деньгами.

Инвестиции в акции на длительный временной промежуток имеют наименьшие риски и практически гарантированную прибыльность, не единожды проверенный факт на практике.

С уважением администрация компании "All the world" (Весь Мир).

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47