Монако
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Монако

Княжество Монако - суверенная карликовая страна, общая площадь которой, составляет 2,02 квадратных километра, что бы яснее представить себе, на сколько это маленькое государство, то для сравнения можно взять Центральный Нью-Йоркский парк, который занимает около 5 квадратных километров по своей площади.

Княжество Монако - суверенная карликовая страна, общая площадь которой, составляет 2,02 квадратных километра, что бы яснее представить себе, на сколько это маленькое государство, то для сравнения можно взять Центральный Нью-Йоркский парк, который занимает около 5 квадратных километров по своей площади.

Не смотря на свои малые размеры Княжество Монако считается одной из самых густонаселенных стран мира. Плотность населения составляет около 19 000 чел/км2. По данным на 2011 год численность постоянных жителей Монако составляла около 50 000 человек, при чем если рассматривать соотношение женского и мужского населения, то оно будет практически равным (К=0,98). Средняя продолжительность жизни в Монако 82 года, при чем большая часть жителей этого карликового государства трудоспособна (75%) и образованна (99,5%).

Доминирующей национальностью в Монако являются французы (47%), что вызвано больше территориальным расположением страны, т.к. именно Франция является сухопутным соседом Княжества Монако, образуя вместе с ним единую ассоциацию. Итальянцы и монегаски входят в национальный состав Княжества Монако в равном соотношении (по 16%). Остальные 21 % населения составляют люди различных национальностей (около 125).

Подавляющая часть населения Монако - католики, не смотря на это конституция этого карликового государства гарантирует свободу вероисповидания, поэтому в Монако комфортно себя чувствуют все люди, не зирая на веру, которую проповедуют.

Помимо 5 католических храмов (приходов) и одного кафедрального собора, в Монако существует Агликанский Храм святого Павла (Монте-карло) и l’Association Cultuelle Israélite de Monaco (Культовая ассоциация израэлитов Монако), так же находящаяся в Монте-Карло. Эта ассоциация занимает полностью особняк, в котором расположились синагога, кошерный продуктовый магазинчик и еврейская школа. При чем хочется отметить, что около 6% населения Княжества Монако составляют члены именно этой общины, в основном выходцы из Северной Америки и Британии.

Географическое положение княжества Монако очень выгодно, этой стране присущ теплый средниземноморский климат, занимая небольшую часть юга Европы Монако практически весь раскинулся по Лигурийскому побережью (4,1 километр). В туристическом бизнесе Монако принято объеденять с самым фешенебельным местом отдыха - Лазурным Берегом Франции или иначе говоря, с Французской Ривьеррой. 300 солнечных дней в году постоянно дарят людям хорошее настроение и великолепный отдых на этой территории.

Рассмотривая это карликовое государство с точки зрения административно-территориального деления, интересно отметить, что крупные районы и области Монако называются коммунами. Официальное разделение Монако на три основных коммуны произошло В 1911 году,постановлением Конституции этого государства.

На сегодняшний день Монако представляет из себя 3 старых, основных коммуны - Монако, Монте-Карло и Ла-Кондамин, и 2 новых района, так называемых отваеванных у моря, это Фонвьей и Ле-Портье.

Территория Ле-Портье еще практически не заселена, так как находится в стадии застройки, будучи совсем недавно отвоеванной у моря.

Территория Фонвьей так же подлежит некоторой моденизации и постройке новых объектов недвижимости.

Коммуна Ла-Кондамин считается портовой зоной, она включает в себя 4 района: Ла-кондамин - морской порт, Ла-Колль, Ле-Ревуар и Монегетти.

Коммуна Монако представляет собой старый город, который весь в целом является памятником архитектуры и зодчества начиная с 1200 г.г. именно в старом городе расположена княжеская резиденция двора Монако.

Коммуна Монте-карло представлена в виде 4 курортных и игровых зон, это Монте-Карло, включающее в себя казино и курортную зону, Сен-роман - курортная зона, вплотную прилегающая на северо-востоке к Франции (г. Тенао), Ларвотто занимает все западное побережье и представляет единую пляжную зону и Сен-Мишель.

Бытует мнение, что малые размеры этого сказочного государства, породили просто сказочные цены на недвижимость в этой стране, при том как на жилой так и на коммерческий сектор. Опять же, ничего удивительного в этом нет, так как Монако является неким мерилом состоятельности граждан со всех стран мира. Исторически сложилось так, что внешняя экономическая политика Монако всегда была более мягкой, по сравнению с другими государствами мирового сообщества, что соответственно и превлекало немалые мировые деньги именно в Монако. Подобная лояльная политика проводится правителями Монако и по сей день, опять же сосредоиачивая на своем небольшом кусочке земли все больше знаменитых имен и все большее количество денег. В элитных кругах мировой богемы уже не принято упоминать все регалии, представляя себя незнакомым людям, достаточно упомянуть, что Вы имеете недвижимость в Монако, и этого будет достаточно для того, что бы окружающие поняли к какому кругу мирового сообщества Вы относитесь, так что можно не боясь сказать, что недвижимость в Монако это своеобразная визитная карточка для Вас, говорящая об очень высоком Вашем положении в обществе.

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47