Гражданство Доминиканы
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Гражданство Доминиканы

Гражданство Доминиканской Республики

Уважаемые Господа! Международная юридическая компания "All the World" ("Весь Мир") готова оказать помощь в легальном получении гражданства Доминиканы, просьба обращаться по номеру +380 (93) 502 00 00.

Доминиканская Республика или Доминикана - это небольшой кусочек рая на нашей планете, занимающий восточную часть острова Гаити (Карибы, Карибское море, Карибский бассейн), а так же ряд небольших прибрежных островов.

Основным соседом Доминиканской Республики является Республика Гаити, которая заняла всю западную часть острова Гаити. По географическому положению остров Гаити входит в состав большого архипелага - Большие Антильские Острова.

Доминикана - небольшое островное государство с населением около 9,8 миллионов человек, при чем статистические данные показывают, что прирост населения каждый год увеличивается на 1,5%, столицей Доминиканской республики является Санто-Доминго.

Большую часть своей истории Доминиканская Республика провела под статусом испанской колонии и до принятия своей независимости называлась "Санто-Доминго". Название свое эта страна получила от имени Святого Доминика - заступника народа Доминиканы, соответственно население, проживающее на территории этого государства - доминиканцы, а после свершения революции и приобретения независимости государство стало именоваться Республика Доминикана.

Доминикана - всемирно известная зона отдыха - манящее белоснежное песчаное побережье привлекает многих туристов со всех стран мира. Для тропического климата Доминикана уникальна, отдых в этой местности можно планировать круглый год (температура в зимнее время года не опускается ниже 15 градусов, а летнюю жару (максимум - 35) освежают морские ветра). Прозрачная бирюзовая вода Карибского моря радует своей прохладой и богатым животным миром. Буйная тропическая растительность не оставит равнодушным самого избирательного человека. Завораживающая красота птиц и животных, самобытность и традиции местного населения, дружелюбие, которое Вы встретите в Доминикане навсегда оставят теплый след в Вашем сердце.

Компания "All the world" (Весь Мир) предлагает всем желающим свои услуги по оформлению гражданства Республики Доминикана, а так же помощи в получении временного вида на жительство (ВНЖ) и оформлении постоянного места жительства (ПМЖ) государства Доминикана.

Описав все прелести Доминиканы, как варианта для разнообразного и полноценного отдыха, хочется заметить, что у этой страны есть еще несколько важных достоинств, для того, что бы рассматривать ее в качестве своего "второго дома":

  • Недвижимость на территории Республики Доминикана в разы дешевле недвижимости многих стран мира, не говоря уже о территориях, являющихся курортными зонами.
  • Цены на товары народного потребления, а особенно на бытовую электротехнику, кухонную утварь и одежду сэкономят из Вашего бюджета значительную сумму, качество жизни в Доминикане значительно лучше, а цены ниже, чем в других странах.
  • Климат щадящих тропиков Доминиканы, позволяет максимально разнообразить Ваш повседневный рацион - всевозможные фрукты и овощи, масленичные культуры и морепродукты стоят очень дешево на местных базарах и в продуктовых лавках.
  • Оздоравливающий морской воздух позволит укрепить Ваше здоровье и продлит Вашу жизнь на долгие счастливые годы.

Для того, что бы убедиться в правоте наших слов по поводу "райской" жизни в Доминикане, мы предлагаем всем желающим посетить для начала эту страну в ознакомительных целях. Компания "All the world" (Весь Мир) поможет Вам оформить туристическую визу сроком на 30 дней, которая позволит Вам беспрепятственно передвигаться по всей территории Доминиканской Республики, помимо этого мы поможем Вам с выбором наиболее интересных маршрутов, для того что бы Вы смогли оценить Доминикану с точки зрения повседневно жизни, а не с точки зрения праздничных отпускных дней.

Компания "All the world" (Весь Мир) так же окажет услуги по бронированию гостиниц или временной аренды недорогого жилья, аренды автомобиля, приобретения авабилетов и предоставления при необходимости переводчика и гида (национальным языком Республики Доминикана считается испанский язык, но для минимально комфортного общения достаточно иметь базовые знания английского или немецкого языков.

Рассматривая Доминиканскую Республику, как страну для постоянного места жительства, Вы можете заключить договор с нашей компанией "All the world" (Весь Мир) на оказание услуг по подбору и оценке недвижимости в Доминикане, получения Вида на Жительство, оформление Постоянного Места жительства в Доминикане, а так же получения гражданства Доминиканской Республики.

Особое внимание стоит обратить на тот факт, что для покупки недвижимости на территории государства Доминикана не требуется наличия гражданства, а так же не требуется обязательное оформление Временного или Постоянного Вида на Жительство.

Статус резидента государства Доминикана влияет только на уплату обязательных налогов, регулируемых внутренними законами страны, а так же некоторые правовые формы, возникающими между резидентом и государством Доминикана, прописанные в Конституции Доминиканской Республики.

Но начнем по-порядку, чем же так привлекательно гражданство Доминиканы?

Основной положительный момент, при получении статуса гражданина доминиканской Республики, это то, что Вы получаете прямую возможность получить гражданство Испании по упрощенной схеме. Можно сказать, что это некий окольный путь, который в итоге приведет Вас к получению гражданства ЕС. Мы не забываем, что долгое время Доминикана была колонией Испании, и у этих стран остались собственные теплые отношения, закрепленные различными межгосударственными соглашениями. К тому же, по упрощенной схеме Вы так же можете рассматривать гражданство еще двух государств - Колумбии и Мексики.

Еще одним жирным плюсом в получении гражданства Доминиканской республики, являются сроки - максимальное время, через которое вы сможете получить Доминиканский паспорт, подтверждающий, что вы являетесь гражданином этой страны - от 6 до 8 месяцев, а при срочном рассмотрении - от 4 до 6 месяцев.

Сам процесс получения гражданства Доминиканы достаточно прост, прозрачен и полностью легален, Вы можете самостоятельно осуществлять контроль на любом этапе прохождения.

Вам не надо постоянно находится на территории государства Доминикана во время оформления гражданства, достаточно приехать один раз для сдачи необходимых медицинский обследований (анализы, флюорография), сдачи отпечатков пальцев для полицейской базы Республики Доминикана, а так же личной подачи заявления для получения Вида на Жительство.

Еще один выгодный момент, который предоставляет гражданство Доминиканы - это быстрое оформление мультивизы в Испанию и США, а так же посещение более 70 стран мира в безвизовом режиме, основанием для этого будет являться международный договор между государством Доминикана и остальными странами международного сообщества.

Получая гражданство Республики Доминикана Вы имеете возможность сменить фамилию и имя, если на то имеется Ваше желание или какие-либо другие причины.

Процесс получения гражданства Доминиканы условно можно разделить на три этапа, каждый из которых имеет свой юридический статус для соискателя:

Первый этап - получение Вида на Жительства в Республике Доминикана.

Гражданство Доминиканы

Именно для этого этапа необходимо Ваше личное присутствие на территории Доминиканы, хотя бы на один рабочий день.

Если Вы решили воспользоваться нашими услугами, то при себе Вам необходимо иметь только Ваше свидетельство о рождении и паспорт (национальный и заграничный) - дальнейшее оформление документов, перевод на испанский язык, нотариальное заверение копий и полную их легализацию проведут сотрудники нашей компании. К тому же, наши специалисты сопроводят Вас на обязательное медицинское обследование, помогут сделать нужные фотографии и подождут в полицейском участке, пока Вы будете проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев для единой полицейской базы данных (Secretaria de Estado de Interior y Policia).

Обращаем особое внимание на то, что туристическая карта (visado de residancia - документ, оформляемый для поездки на территорию государства Доминиканы сроком до 30 дней) и Временный Вид на Жительство (residancia temporal) - это координально разные вещи, и их нельзя путать ни в коем случае.

Туристическая карта (visado de residancia) дает Вам право на легальное нахождение в Доминикане, свободное передвижение по стране и покупку недвижимости, на работу по этой карте Вы устроиться не сможете. Если же Вы задерживаетесь в Доминиканской Республике более, чем на 30 дней, но собираетесь вернуться на родину, то не надо обращаться в иммиграционные службы для продления срока Вашего пребывания - в момент вылета в аэропорту с Вас снимут пошлину за дополнительное время нахождения (от 10 до 20 у.е. - гибкая система расчетов).

Временный Вид на жительство (ВНЖ - residancia temporal) Доминиканы выдается сроком на один год максимально, но дает практически все права иностранному гражданину, кроме права на голосование.

Помимо того, что Вы сможете открыть счет в банке, организовать собственный бизнес, устроится на работу, купить машину, получить автоправа международного образца, имея собственную недвижимость в Доминикане Вы будите значительно меньше платить налогов, что так же сократит Ваши расходы на проживание в этой стране.

Получение вида на Жительство Доминиканской Республики может занять от 4 месяцев, а при ускоренном варианте - максимум 2 месяца, ориентировочная стоимость - 2000 у.е. на одного человека.

Если Вы решили самостоятельно получать Вид на Жительство (residancia temporal) Вам необходимо иметь:

  • качественную копию свидетельства о рождении (нотариально заверенную, переведенную на испанский язык и легализированную) и его оригинал;
  • свидетельство о браке - подлинник, а так же, его легализированный и заверенный перевод;
  • копию и подлинник загранпаспорта, так же переведенные на испанский язык, нотариально заверенные и легализованные;
  • ксерокопию и подлинник Туристической карты (visado de residancia);
  • документы удостоверяющие кредитоспособность, для подтверждения инвестиций в экономику Доминиканской Республики;
  • справку о благонадежности (справка получается в полиции Доминиканы);
  • письмо-гарант, заверенное нотариусом, которое выдает Доминиканская компания или резидент республики Доминикана;
  • данные медицинского обследования, пройденого на территории государства Доминиканы (анализы, флюорография).

Второй этап - это получение Постоянного Вида на Жительство (residancia permanente) Республики Доминикана.

Подача документов на Постоянное Место Жительства (ПМЖ - residancia permanente) Доминиканы происходит примерно так же, как и получение Вида на Жительство (residancia temporal). получение Постоянного Вида на Жительство (residancia permanente) - это заключительная стадия, перед подачей прошения о получении гражданства Доминиканской Республики.

После получения Временного Вида на Жительство (residancia temporal) ровно через 9 месяцев, Вы имеете возможность подать прошение на постоянное резиденство (residancia permanente) в государстве Доминикана, которое будет действовать в течении двух лет.

Воспользовавшись услугами нашей компании "All the world" (Весь Мир) Вы можете получить Постоянный Вид на Жительство Доминиканы (residancia permanente) в течении двух недель. Самостоятельное получение residancia permanente займет у Вас около 5 месяцев.

Перечень необходимых документов для оформления Постоянного Проживания в Доминиканской Республике точно такой же, как и в случае оформления временного Вида на Жительство (residancia temporal), за исключением одного момента - вместо Туристической карты (оригинал и ксерокопия - visado de residancia), Вы должны предоставить residancia temporal (ВНЖ Доминиканы), соответственно оригинал и копию.

Постоянный Вид на Жительство Доминиканской Республики автоматически делает Вас резидентом этого государства, с набором полных прав, кроме права на голосование, а так же предоставляет право на снижение уплаты необходимых налогов (особенно на недвижимость).

Третий этап заключительный - получение гражданства Республики Доминикана.

Основное отличие в получении Вами статуса гражданина Доминиканы заключается в том, что Вы приобретаете избирательное право, т.е. избираться самому в органы государственной власти и избирать других.

Обратившись в компанию "All the world" (Весь Мир) Вы получите возможность оформить гражданство Доминиканы в течении 8 месяцев, обычно же этот процесс занимает около 5 лет, так как является, по своей сути, стандартной натурализацией.

Вам не обязательно на момент оформления гражданства находиться на территории государства Доминиканы, т.к. по внутреннему законодательству страны Ваше отсутствие в Доминикане менее одного года, не считается прерыванием Вашей резиденции.

Наши адвокаты успешно проведут все необходимые действия от Вашего имени, юридически грамотно, легально, прозрачно и качественно.

При собственноручном получении гражданства Доминиканы, Вам потребуется:

  • справка об отсутствии правонарушений - справка выдается Генеральным Юристом Доминиканской республики и получается в Центральном Отделении Полиции;
  • свидетельство о рождении (должно быть переведено на испанский язык, заверено нотариально (копия) и легализовано в консульстве Доминиканы по месту вашего проживания). Если по каким-либо причинам свидетельство о рождении отсутствует, то в ход вступает следующая процедура:

Через суд "Paz" Вы получаете документ - Акт Очевидности, путем подачи искового заявления по поводу установления даты, места рождения, национальности и имен родителей соискателя, утерявшего свидетельство о рождении. Удостоверяющими правоту Ваших слов должны быть совершеннолетние лица, в составе не менее трех;

  • оригинал и ксерокопия Постоянного Места Жительства Доминиканы (residancia permanente);
  • оригинал письма-гаранта, заверенное нотариально. Если гарантии дает юридическое лицо, то достаточно одного гаранта, если гарантии предоставляют физические лица, являющиеся резидентами Доминиканской Республики, то их должно быть не менее двух;
  • дополнительное гарантийное письмо (подлинник и копия, нотариально заверенные) о благонадежности, высоком моральном облике и кредитоспособности. Данное письмо обязывает Вашего гаранта, в случае Вашего банкротства, полностью принять на себя Ваше обеспечение и обеспечение Вашей семьи в достойных условиях проживания;
  • квитанции об уплате налогов за предоставление гражданства Доминиканы;
  • счет из Министерства Доминиканы по Налогам и Сборам, который затем публикуется в открытом доступе - Официальном Вестнике Доминиканской республики;
  • 5 фотографий, размером 5,8 х 5,8.

Наша компания "All the world" (Весь Мир) предупреждает всех желающих приобрести гражданство Доминиканы самостоятельно, что согласно закону № 1683, принятому в 1948 году 21 апреля, Доминиканская Республика рассматривает прошения только тех соискателей на гражданство Доминиканы, которые легально прожили в стране не менее 6 месяцев. Этот пункт закона вызывает наиболее часто совершаемые ошибки при получении гражданства Доминиканы.

Рассматривая вопрос о национальной принадлежности (изменения национальности) специалисты компании "All the world" (Весь Мир) хотят напомнить, что национальность в Доминикане предоставляется Президентским Декретом Республики, запрос на который посылается в Полицию и Министерство Внутренних Дел Доминиканы - Secretaria de Estado de Interior y Policia и длится около полутора лет.

К тому же, при рассмотрении Ваших документов для получения гражданства Доминиканы, правительство этого государства может потребовать выполнение одного из нижеперечисленных условий:

  • обладание Постоянным Видом на Жительство (residancia permanente) Доминиканской Республики не менее двух лет;
  • наличия постоянной резиденции в Доминикане (residancia permanente) сроком не менее 6 месяцев, при наличии собственной недвижимости или собственного бизнеса на территории Доминиканского государства;
  • наличие шестимесячной резиденции, типа "residancia permanente" и официально зарегистрированный, на момент подачи заявления, брак с гражданином (гражданкой) Доминиканской Республики.

Ваши супруг или супруга могут получить доминиканское гражданство, а так же резиденство, только после получения его Вами и только после Вашего согласия. Дети соискателей, достигшие совершеннолетнего возраста (18 лет) могут подать на доминиканское гражданство по прошествии одного года легального проживания (наличие резиденции) - прошение о получении гражданства следует подавать одновременно с прошением их матери. Доминикана - страна определяющая гражданство по отцу, поэтому дети не достигшие 18 лет, но рожденные в официальном браке и признанные родителем, имеют право автоматического получения гражданства, после получения его отцом;

  • официально подтвержденное владение земельными участками (не менее 30 га) или разрешение Исполнительных доминиканских органов на постройку жилья (инвестирование);
  • обладания постоянным видом на Жительство Доминиканы не менее 6 месяцев и инвестирования в Вооруженные Силы Доминиканской Республики (технический сервис ВС);
  • наличия жилой недвижимости в Доминикане, построенной на собственные средства, и находящейся в Вашей собственности не менее 6 месяцев.

Компания "All the world" (Весь Мир) обращает особое внимание на тот факт, что пройдя процедуру натурализации (получения гражданства) Доминиканской Республики, Вы не имеете право покидать страну в течении первого года, после прохождения процедуры.

За более подробной информацией просьба обращайтесь по номеру +380 (93) 502 00 00.

С уважением, администрация компании "All the World" ("Весь Мир").

Еще статьи:

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии