Гражданство Австрии
Гражданство Словении На основании того, что Словения с 2004 входит в состав Европейского Союза, гражданство этой страны…

Гражданство Австрии

Уважаемые Господа!
Международная юридическая компания "All the World" ("Весь Мир") готова оказать помощь в легальном получении гражданства Австрии, просьба обращаться по номеру +380 (93) 502 00 00.

Для того, что бы австрийские власти начали рассматривать Ваше заявление на гражданство, необходимо соответствовать нескольким обще принятым критериям государства, а именно:

  • не иметь судимости, а так же не участвовать в судебных разбирательствах;
  • иметь действующий Вид на Жительство и не иметь запрет на пребывание в Австрии;
  • поддерживать демократическую политическую государственную структуру, т.е. не вести скрытую или явную пропагандистскую деятельность против правительства Австрии;
  • быть добропорядочным гражданином;
  • иметь средства к существованию в стране в достаточном количестве, как на себя, так и на собственную семью, к рассмотрению принимаются только те кандидаты с неустойчивым финансовым положением или полным отсутствием его, которые лишились работы исключительно по причинам сокращения сотрудников, в связи с закрытием фирмы в которой они работали;
  • знать немецкий язык в достаточной степени (разговорный, чтение, правописание), так как именно он является официальным государственным языком Австрии;
  • не иметь связей (в том числе и родственных) с недружественными Австрии государствами;
  • не иметь гражданства прочих стран или же иметь подтвержденное письменное заявление об отказе от прежнего гражданства сразу же после получения австрийской резиденции.

Срок легального проживания на территории Австрии так же имеет значение, но рассматривается он в каждом отдельном случае индивидуально, например:

  • прожив в Австрии более 30 лет включительно, иностранный гражданин гарантированно получает гражданство Австрии;
  • через 15 лет можно рассчитывать на получение австрийского гражданства, если соискатель может предоставить подтвержденные данные о профессиональной и личной интеграции в стране;
  • через 10 лет так же можно подавать прошение на гражданство, но решение вопроса будет происходит исключительно на усмотрение инстанций по иммиграции и легализации иностранцев в Австрии, к тому же Вам потребуется документ, называемый Meldezettel, который подтвердит Ваше постоянное беспрерывное нахождение в стране в течении всего периода (10 лет);
  • через 4 - 6 лет заявление на получение гражданства Австрии могут подать иностранцы рожденные на территории страны, получившие статус беженца от австрийских властей (Паспорт Беженца, выданный службами Австрии), а так же высококвалифицированные специалисты, ученые, деятели искусств и т.п., в резидентстве которых заинтересовано само государство.

Мы хотим обратить особое внимание на то, что дети иммигрантов, родившиеся и выросшие на территории Австрии не имеют преимуществ перед прочими категориями лиц, не смотря на то, что в Австрии существует программа репатриации, действует она несколько отлично от похожих программ прочих государств, поэтому льготного возвращения на землю предков в Австрии не существует, не смотря на то, что такая информация находится в изобилии в интернете.

Помимо этого стоит обратить особое внимание на получение гражданства в Австрии иностранными студентами, такой процедуры так же не существует. Не смотря на то, что иностранный студент может быть обеспечен за счет родителей и прочих третьих лиц, даже являющихся поданными Австрийского Государства, гражданство он будет получать на общих основаниях, при чем к рассмотрению принимаются личные заслуги и доходы студента, а не счет в банке его опекунов. Так что не стоит путать моменты обучения и вхождения в полноценную взрослую жизнь.

Супруги и несовершеннолетние дети австрийцев получают гражданство несколько по другим критериям:

  • Во первых, супруги должны обязательно проживать совместно с заявителем;
  • Во вторых, брак должен быть заключен не менее одного года до подачи заявления и супруг/га должны проживать на территории Австрии не менее 4 лет безвыездно;
  • В третьих, если супруги состоят в браке более 2 лет, то проживать на территории Австрии заявитель должен не менее 3 лет на постоянной основе;
  • В четвертых, если супруги состоят в браке более 5 лет и ведут общее хозяйство, то ограничения по проживанию в Австрии не применяются;
  • Несовершеннолетние дети получают австрийское гражданство независимо от их места проживания, если хотя бы один из их родителей является австрийцем, но... процедура эта применяется только при условии соблюдения всех параметров натурализации и отказе от предыдущего гражданства, если это возможно (гражданство на основе рождения на территории другой страны);
  • Дети достигшие 14 лет могут сами подать прошение о натурализации и получению гражданства Австрии, но так как они не достигли еще своего совершеннолетия (18 лет), то необходимо наличие согласия их родителей, опекунов или же воспитателей, которые будут обеспечивать проживание ребенка до его полного социального созревания (21 год);
  • Внебрачные несовершеннолетние дети, так же получают статус гражданина Австрии не зависимо от страны своего проживания, если факт отцовства оформлен юридически и их отецы являются австрийцами.

Более подробную информацию Вы сможете прочитать в нашей статье "Закон о гражданстве Австрии".

Ознакомившись с обычным получением гражданства Австрии, хочется заметить, что существуют так же две более быстрые формы, которые гарантированно предоставляют иностранцам полные права австрийских граждан - это получение статуса беженца и бизнес иммиграция.

В чистом виде гражданство по бизнесу или гражданство за инвестиции можно получить в Австрии мгновенно, но цена вопроса такой интеграции в страну очень высока. Мгновенное получение паспорта гарантируется если взнос в австрийскую экономику будет равен восьми или десяти миллионам евро. Деньги переводятся на специальный государственный счет и постепенно расходуются, в расчете 1,5 000 000 евро в каждую отдельную экономическую программу страны. При этом все средства остаются полностью подконтрольные финансируемому лицу, в общем этот способ приемлем для очень богатых частных иностранных инвесторов.

Тем не менее, как показывает многолетняя практика нашей компании All the world (Весь Мир) экономический паспорт Австрии можно получить за более скромную сумму - 2 000 000 евро, но в этом случае контроль над деньгами частично теряется (средства поступают на дипозитный счет). Наличие хорошего местного адвоката или же компетентной лицензированной фирмы (к примеру, как All the world (Весь Мир)) гарантирует Вам подбор наиболее привлекательных секторов австрийской экономики, которые обеспечат Вам не только гражданство Австрии, но и постоянный стабильный доход. При этом соискатель должен иметь собственное жилье в Австрии, желательно на той земле, в которую производится инвестирование (работает территориальный и региональный признаки).

Программы по открытию собственного бизнеса в Австрии так же разнообразны, но они не дают права на получение мгновенного австрийского гражданства, за то обеспечивают соискателя Видом на Жительство (ПМЖ, ВНЖ в Австрии). При регистрации компании в Австрии так же необходима помощь квалифицированных адвокатов, так как законодательная база страны очень сложна для понимания иностранных подданных. Средняя сумма для начала процедуры по бизнес иммиграции соответствует 30 000 евро, но все зависит от пожеланий клиента, сектора экономики, местоположения бизнеса и т.п. Так же необходимо учесть, что иностранные граждане ведущие постоянный бизнес в Австрии, имеют многочисленные льготы в налогообложении и социальных отчислений, в отличие от резидентов страны, которые платят примерно 60 - 80% налогов от прибыли предприятия. Более подробную информацию по этим вопросам можно прочитать в статье "Регистрация компании в Австрии" на нашем сайте в соответствующей рубрике.

Статус беженца редко дает право сразу же на получение гражданства Австрии, в большинстве случаев это изначальное ВНЖ в стране. Получение Паспорта Беженца производится специальными государственными службами на основании доброжелательной беседы с Вами, а затем проверке данных, предоставленных устно или письменно. В любом случае Австрия считается одной из самых лояльных стран Европы и Европейского Союза по отношению к этой категории иностранных граждан. Не зависимо от того, предоставит ли Вам австрийское правительство квоту на постоянное проживание в стране, Вы получите все необходимое: жилье, работу или гарантированную выплату по безработице, страховку на бесплатное медицинское обслуживание, образовательные и языковые курсы для себя и своей семьи, а так же бесплатное среднее образование для своих детей. Если Ваша причина экстренной иммиграции из страны проживания действительно веская, а квот на беженство в Австрии уже не осталось, то австрийское правительство все равно окажет Вам всестороннюю поддержку и выдаст Австрийский Паспорт Беженца, являющийся гарантом Вашей тяжелой ситуации, так как Австрия является в мировом сообществе председателем Общества по защите прав человека и решению вопросов иммигрантов на политической основе. Дотации и субсидии будут продолжаться до тех пор, пока госслужащие иммиграционного комитета не найдут Вам страну, удовлетворяющую всем международным требованиям по проживанию и безопасности, в которой остались свободными иммиграционные квоты на статус беженцев. Вся процедура для нуждающихся абсолютна бесплатная и производится за счет казны Австрии.

За более подробной информацией просьба обращайтесь по номеру +380 (93) 502 00 00.

С уважением, администрация компании All the world (Весь Мир).

Задать вопрос.

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Сообщение:

Контакты

Ukraine:
+38 (093) 502 00 00

Russia:
+7 (495) 989 13 50

Trevel:
+3 (725) 490 75 24

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:
wesmir.org

Новое на сайте

Оформление гражданства Венгрии

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 47